Gift

Вот бы жизнь мою взять и на обратный отсчет
Подождать один месяц, сделать паузу к сентябрю
Завернуть его в подарочную бумагу,
отослать к себе в будущее с пометкой "дарю"
И открыть, когда будет совсем уж тяжко

А сейчас сильный скрежет холодных глаз
По трепещущей мякоти сердца режет
и не хочется видеть, ни вас, и не вас,
А лежать в уголке, уткнуться в колени
Все прокручивать и прокручивать тот самый отказ
Всего пара бессмысленных фраз...

Это безумие с именем октября
Ледяной синевой небесной взбивает пену
в крови; ночь, прохладно, вокзал и я...
Привет, как хорошо, что все же
приехал...

Что буду делать потом? Да приду домой
Вскипячу воды, сделаю чашку горячего мятного чая
И открою, тот самый, подарочек свой
Остро чувствую,
что фрегат смутных мыслей - причалил...


Рецензии