Анабиоз

Мой город вежливо пустынен,
Листва молчит,
Из жерла заводских коптилен
Туман чадит.

Залив сурово и брутально
Ушел в запой,
Шарахнул водочки канальной,
Запил Невой.

И, закусив нежарким Летом,
Добавил льда.
Остались зябкому поэту
Лишь холода.

Поэт, прижавшись к батарее
Отдастся сну.
И может где-нибудь в Апреле
Вернут Весну...

12.10.2011


Рецензии
Городская лирика - это просто твой стиль!В твоих стихах город тоскует по какой-то несостоявшейся любви, неоправданным надеждам. И это так грустно.

Ольга Журавлёва 4   29.10.2013 10:41     Заявить о нарушении