Мы ирисы в душе лелеем...

Под своды радуги свободной,
связующей с небесной твердью,
восторги водопадом рдеют,
летят за струями бесстрашно!..
И радость-свежесть бесподобна
в благоуханной круговерти!..
Мы ирисы в душе лелеем,
вдыхая аромат пьянящий,
не выдуманный, настоящий,
скользящий с лепестков вальяжно...
Священнодействия елеем
напитываются порывы,
где всё и вся, во всём - изящно,
нетривиально, эпатажно,
мы в каждом лепестке лелеем,
небесной бабочки извивы.

И траекторию полёта
в природе подсмотревший кто-то,
ей тоже дал названье: Ирис,
который, напитавшись, вырос
над бытием, с любовью рядом,
под неустанным Божьим взглядом,
под сводом радуги-кудели,
связующей с небесной твердью.
С тобой рисуем тайну света -
восторг души - движеньем кисти!
Никто из нас о том не ведал!
Никто из нас о том не мыслил! 
-
-
-
13.10.2013   Сочи
Вдохновилась:
Ольга Измайлова
"Ей предначертана свобода"
http://www.stihi.ru/2013/09/25/9610

Автор акварельки "Ирис" - Ольга Кореневская.
Второй вариант этого стихотворения здесь:
http://www.stihi.ru/2013/10/14/1723


Рецензии
Какое чудо!!! волшебная такая изысканность - в природе подсмотревший
кто-то... Ты волшебница, Оля!
Твоя кисть - слово, и им ты владеешь прекрасно!
Мне очень нравится!
Успеха и новых творческих успехов!

Елена Нацаренус   18.10.2013 16:39     Заявить о нарушении
Благодарю за щедрость восприятия, дорогая Еленушка!!!
Со взаимными, искренними пожеланиями, дорогая!!! )

Ольга Кореневская   19.10.2013 05:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.