осень в стереозвуке

я не открою окно в Америку,
если расскажу о том,
как осенью дрожь по телу не покидает..

и странные мысли в голове муравейником
беспокойной рыбой от берега к берегу
темным утром на сонные пальцы
кипятком !

не изобрести велосипед и мечтами о будущем лете.
и воспоминаниями о лете прошлом.
поезд. Проводник требует паспорт.
рядом странный дядя в берете.
и пиджак его измазан краской.
на столе крошки..

кто-то скандалит,
кто-то одевает подушку..
у кого-то чай недозаварен,
а я заливаю музыку в уши

и еду в новую осень
с печалью. И пусть
этот путь теперь многоголосен,
иная теперь моя грусть..

Фонарные столбы со счета сбивают.
с лица улыбка не хочет уснуть.
этот поезд отвезет меня в твои руки..

железные цепи меня отпускают
в новый, усеянный звездами путь
а пока что осень. в стереозвуке


Рецензии