Практически у всех Одиссеев...

Практически у всех Одиссеев
есть своя Пенелопа,
а меня ждёт лишь мама
в моём захолустье
и молит Бога –
такая у неё работа –
чтоб я не болел
и чтоб я вернулся…

И ей всё равно –
со щитом или без
я в дверь постучу,
и она откроет,
но на щите
я не вернусь –
я не хочу причинить ей боли...

Уж лучше без вести…
Лучше во лжи
расписать телеграммы молниями –
я хочу для неё вечно жить –
прохожий,
прохожий!
Скажи
Ей,
что видел меня здоровым!


Рецензии