Встреча

            
Прикурив вторую сигарету,
Смотришь Ты на мир через стекло…
Вот, недавно, было еще лето,
Было теплым, ласковым оно…
А уже, холодный дождь, с рассвета,
Мрачного и злого октября,
Льет, не переставая… без просвета,
Небо душит тяжестью Тебя…
На Душе – паршиво, одиноко…
Хочется напиться и уснуть…
«Где же Ты, Мой Друг, Родной, Далекий?
Приласкал Меня б Ты, как-нибудь…»
Словно, кто-то, слыша Твои мысли,
Раздаются трели от звонка…
Звякнули опять… потом зависли…
Кто-то навестить решил Тебя…
Открываешь дверь – и долгим взглядом,
На Меня, сквозь слезы, смотришь Ты…
- Может… поживем  немного… рядом?
Я ж… к Тебе… проехал полстраны…
И не страшен Нам октябрь мрачный!
Я с Тобой! И Нам вдвоем тепло!
Я, надеюсь, стану… новобрачным?
Ты же – Счастье! Милое! Мое!


Рецензии