Намерение

Я волей Божьей был рождён пиитом,
И потому отмечен на скрижали,
Намерен стать в России именитым,
Не лавров ради – чтоб меня читали.

Рифмую мысли, не страшась успеха,
Пусть не умолкнет Лира раньше срока…
Ещё одна поставленная веха,
Для правнуков – прошедшая эпоха.

Так дай мне срок, не задувай лампаду,
Мой Ангел добрый, мой домашний гений!
Вернусь на землю летним звездопадом
И памятью грядущих поколений.


Рецензии