Визит осени

Смотреть ролик на песню: http://www.youtube.com/watch?v=8mBPSM4d0aI

1. Ко мне сегодня явилась осень
В багрянной шали и под зонтом.
И у камина сушила косы,
И пили кофе мы с ней потом.

Средь дел поспешных и неотложных
Ко мне случайно зашла она,
Но отказалась поесть пирожных:
Фигуру осень беречь должна.

2. Устала осень, видать, с дороги,
От всяких разных осенних дел.
И я ей пледом укутал ноги,
И под гитару ей песню спел.

Сочился дождик в саду уныло,
И старый тополь насквозь промок.
Чихала осень, – видать, простыла! –
Сморкалась громко в льняной платок.

3. Мой пол был устлан листвою палой,
И осень слезы лила о том,
Что непогода ее достала,
И что ей грустно ходить с зонтом.

Что хочет осень плескаться в лете,
И о работе забыть совсем,
И ездить к морю в кабриолете
В одном бикини на зависть всем.

4. И мы болтали во тьме гостиной,
И падал лунный небесный свет
На холст любимой моей картины,
Где был написан ее портрет.

И жар поднялся у ней высокий,
И признавалась она в бреду,
Что ей тоскливо и одиноко,
Что грязь и слякоть с ней не в ладу,

5. А ветер бился, ревнуя, в двери,
И шаткий ставень срывал с петель,
И я задернул плотней портьеру,
И гостью осень отнес в постель.

И грел ей руки под одеялом,
И млела осень от чар тепла,
Но только утром ей лучше стало,
Она, взяв зонтик, навек ушла.


Рецензии
гитара слышится, Александр. с праздником Вас, с Покровом!
с уважением,

Арина Феева   14.10.2013 19:21     Заявить о нарушении