Осеннее настроение

Сердилась Осень на заре!
                Не зря сердилась!
Сегодня ночью ей во сне
                Зима приснилась.
Та отбирала у неё всё
                для потехи:
наряды, праздники, плоды...
                С большим успехом!
И Осень разозлилась вдруг...
               Ох, разозлилась!
И насолить своей сестре
               она решилась...

Дождём хлестала всё подряд,
               стучала в окна,
срывала праздничный наряд,
               и листья мокли...
Они валялись на земле,
              темнели в лужах
иль трепетали на ветвях
              в предзимней стуже!
Свинцом тяжёлых низких туч
             закрыла небо,
Завыла ветром, словно волк,
             в тумане белом...

Но вдруг опомнилась она:
            - Что натворила!!!
Ещё ведь ранняя пора!
             Вот это мило!..
Зачем я младшую сестру
             так обижаю?
Она растила все плоды!
             Я собираю!
Мне отмечать давно пора
             День Урожая,
А я сестре своей родной
            так угрожаю!

Зиме богатства моего
            совсем не надо,
Ведь драгоценности её -
            души отрада!
И белоснежные меха -
            пушистый иней,
Лишь только взглянешь на него...
            И взор застынет!
А россыпь яхонтов Зимы:
           сапфир, агаты
и изумруд, и бирюза,
           и бриллианты!..

К обеду стихло всё вокруг:
           и дождь, и ветер...
Порядок Осень навела
           на белом свете!
И засияло всё вокруг!
           Всё засверкало!
И Бабье лето, наконец,
           уже настало...
       


Рецензии
После слов "и листья мокли" чего-то не хватает. Ритмика сбита. Пропущено пять тактов до "на земле".

Дымова Елена   27.02.2014 17:31     Заявить о нарушении
Елена, спасибо огромное за подсказку. Вы абсолютно правы - проворонила, но уже исправила. С благодарностью, Розалия.

Розалия Мартысь   27.02.2014 18:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.