Михаил Анищенко-Шелехметский. - Клюев

Без витий и чистоплюев
Чист и волен край болот.
Где-то здесь бродяга Клюев
Видел дьявола приход.
Говорил в горящем мире,
Что черна его финифть,
Что акул в святом потире
Будут бесы выводить.
Что взойдут цветы из ада,
Засияют во сто крат,
Говорил что тень Царь-града
Люди примут за Царь-град.
Видел пастырь, что под солнцем
Станут соколы слепы…
И смеялись над юродцем
Все поэты и попы.
Умер он больным и нищим.
Но, глотая боль и страх,
Словно нож за голенищем,
Тайна спрятана в стихах.


Рецензии