Добро пожаловать на борт!

Добро пожаловать на борт!


1.В сомненьях путь его и грешен

Мир роботов - вполне самоуспешен,
А человек в нем - слабое звено.
В сомненьях путь его, и ... грешен
Он каждым шагом, как грешно вино.

Вот почему люблю несовершенство.
Ассиметрию, кривизну дорог и дел.
И истинно моей душе блаженство,
когда я что-то сделать не сумел

Мне нравятся проказы и забавы.
Небрежность слов, ошибок вкус и соль.
И с алым парусом Ассоль,
Летящая прочь ... от ненужной славы.

Мне нравится мой в доме кавардак.
Листов исписанных осеннее круженье.
Карандашей и красок громожденье
И осознанье, что опять не так.

Пусть человек и слабое звено.
Он ... мира зеркало живое,
И шаг за шагом дом свой строя,
Благодарит, что ... жить дано!



2.Я уважаю ищущих себя

Я уважаю ищущих себя.
Не пыль времен. Не сказочный туман.
Ведь только искренность любя,
прорвешься сквозь завес обман.

Я уважаю помнящих вчера.
Я уважаю страждущих о завтра.
Тех, кто кричит - Уррра-урра!
Узрев родной омлет на завтрак.

Я уважаю - Ветер Перемен.
Сносящий шелуху и боли
И нам несущий вволю воли
перескочить барьер измен.

Я уважаю ищущих себя.
Не пыль времен. Не сладостный обман.
Ведь только так, себя любя,
прорвешься сквозь завес туман.


© Copyright: Юрий Кутенин, 2013
Свидетельство о публикации №113092302129



13.10.2013


Рецензии