Мы пытались Моцарта...

Мы пытались Моцарта
          Сосчитать со  штангелем -
Втискивая клавиши
         В гармоничный ряд!
Не измерить просто
          Крылышки  у Ангела,
только струнами души,
          Да и то, навряд!

Гений Амадея
         Били не жалея,
Много поколений
         Музыкальных школ!
Даже звуки скрипки
         Бедного еврея
Не звучат так нежно,
         Когда Он ушел! 

Не измерить циркулем
        Моцарта беспечного,
Он во всем навеки
        был неповторим.
Разве что на краешке,
         У станции «Конечная»,
Мы его немножечко
         Поймем и помолчим… 

(картинка из интернета)


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.