Альбине Козаковой

Никогда, какой  длинной  не  будет  дорога,
Скольких  бы я ни  встречал  в  пути  верных  друзей,
Твоего  не  забыть  мне,  Альбина,  порога,
И  проведенных  вместе  бессонных  ночей.

Теплый  взгляд  твоих  глаз,  излучающих  нежность,
И  с    улыбкой  застенчивой  розовость  щёк,
Русый  локон,  спадающий,  будто,  небрежно,
Завитой,  как  пружинка,  в  конце,  как  крючок.

Разговор,  запиваемый  кофе  с  ликёром,
Об  искусстве  художников  разных  времён,
Что  сулит  голография  в  будущем  скором,
Кого  я  отлюбил,  в  кого  буду  влюблён.

И  из  тёрна  вино,  опьяневшее  словно
В  моей  юности  буйной,  забытой  почти,
В  раскрасавицу  первую  в  школе,  влюблённость,
Сочинял  для  которой  впервые  стихи.

Коль  застанет  когда-то  в  пути  меня  вьюга,
Проберёт  леденящий  мороз  до  костей—
Вспомню  я  про  тебя,  как  про   лучшего  друга,
И  надеюсь, что  станет  тогда  мне  теплей.


Рецензии