Греция

Берег тёплый, у синего моря,
Бело-синих церквушек у пляжа.
Зарождалось Богами земное
И, неплохо, скажу я вам даже!

Никому дела нет до приличия,
Даму могут открыть свои прелести!
И лежим на песке в безразличности
Без забот и какой-то там ереси.

Море нежит прибрежные камни,
Поплавки парусов над волнами.
Где-то здесь в рай захлопнуты ставни,
А Земля кое-где, островами.

Как жемчужины в море разбросаны,
Словно город на сваях – Венеция.
Я побуду немного с берёзами
И приеду опять к тебе, Греция!

                Сентябрь 2013 г.


Рецензии