Не оставляй...

Боль – одиозность, вонзаясь «ликует».
Крылья изорваны – сердце бунтует,
не поддается иглам точеным:
Нет, не бывать ему вечным изгоем.
Взглядом попросит, моля о пощаде,  –
Нежность найди в золотом листопаде
и утоли мои боль и печали…
но отчего же уста промолчали?..
Как купина, не «сгорает» надежда,
падают слёзы в ладони…Небрежно
брошено слово – стрелою пронзило.
В этом ли «выстреле» спрятана сила?..
Тень одиночества бродит пуглива,
вновь в укоризну,  – Тебе ли строптивой
помощь нужна и роскошные крылья?..
Из паутины узорной мантилья
прячет убожество боли.… За гранью
ищет следы то ль игры, то ль познанья.
В них дух мольбы,  – Не оставь, огради,
боли ожоги, прошу, остуди…
Не оставляй – страх, как страж, за спиной.
Нужно лишь малость – любовь и покой…



13.10.2013


Рецензии