а день похож на неудачное занятие монтажом

забейся в углу круглого, граненого стакана.
залейся, позже хуже чем начать рано,
накройся по ободу из облаков одеялом.
в конце концов притворись чьим то началом
и успокойся, это ведь промежуток из пустых пачек,
грязных домов и пыльных суток.
память застряла между восемнадцатым этажом,
проехав восемнадцать восемнадцатых этажей,
а день похож на неудачное занятие монтажом,
на неудачную идею, вообще.


Рецензии