Имхо-1. украинский портал поэзии stihi. in. ua

  Итак, пришло время сделать промежуточный итог своей виртуально-литературной деятельности. Не исключаю, что выводы, которые будут озвучены ниже, покажутся кому-то неубедительными. Что ж… Всё может быть. Однако, вполне возможно (и мне очень этого хотелось бы), что  мой субъективный взгляд окажется не лишним в багаже начинающих сетевых литераторов.
      В общем-то, я не люблю давать советы. Впрочем, как и не люблю  к ним прислушиваться. В этой статье, а возможно и в цикле статей, я попытаюсь вкратце изложить свои ощущения от пребывания на том или ином литературном сайте. Приведу факты, а в своих комментариях к ним постараюсь быть беспристрастным (хотя, и не гарантирую).

      Хронику своих сетевых знакомств я начну с последнего ресурса, на котором я имел честь быть автором  -  «stihi.in.ua» или Украинский портал поэзии. Почему именно с него? Потому что впечатления от этого сайта, на данный момент,  наиболее свежи.

      Сайт, как по-мне, в техническом плане заметно проигрывает и Общелиту, и Избе-Читальне, и многим другим профильным ресурсам, хотя, достаточно посещаем. Но дело даже не в технической оснащённости ресурса.  Сайт заметно «хромает» в обеспечении авторов хотя бы намёком на свободу слова. Для подобного вывода у меня есть все основания.
 К примеру,  первый раз я был забанен только лишь за то, что усомнился в компетентности организатора конкурса (модератора по совместительству) Наты Сергеевой, которая слово «херово» посчитала матом и, соответственно, совершенно недопустимым в конкурсном тексте. А сейчас вдумайтесь, конкурс был посвящён творчеству Сергея Есенина, и назывался «От чего прослыл я скандалистом»(!) Все мои аргументы о том, что слово «хер» - это эвфемизм, а не мат; все мои примеры Есенинского «скандализма» наталкивались на непробиваемый иммунитет модератора, что, в результате, привело меня  к бану.
 Подозреваю, что и Сергей Есенин причастен к моей блокипрвке, потому как именно его строки, адресованные Нате Сергеевой, стали апогеем в нашей с ней дискуссии:
 «Пой же, пой! В роковом размахе
  Этих рук роковая беда.
 Только знаешь, пошли их на хер...
 Не умру я, мой друг, никогда».
 (С. Есенин)

      Следующий пример также довольно показателен своим цинизмом. Есть такая поэтесса – Наеле Кап. Так вот, эта девушка имела неосторожность написать пародию на один из стихов другой поэтессы Иры Сон, которая, кроме творческой деятельности, занимается на портале ещё и административной, то есть - модераторской. Должен заметить - гремучая смесь.
 Лично я много раз сталкивался с подобными «упсами», и даже сам наоднократно пародировал модеров. Но никогда не встречался с такой неадекватной и «подкожной» реакцией. А именно: Наеле Кап уже месяц не может войти на свою страничку. Пароль был «странным» образом изменён.  Её обращения в администрацию портала игнорируются, а открытая мной по этому поводу тема привела к моему повторному бану. Вот некоторые выдержки из этой темы:

 "Автор: Игорь Цырульников
 Опубликовано: 2013-10-12 00:13:57

 Где автор?

 Уважаемые коллеги.
 Я на этом портале зарегился сравнительно недавно, но уже успел подружиться со многими авторами. Причём, подружиться не в смысле обмена положительными рецками, а симпатизируя автору и его творчеству без всяких реверансов.
 Поэтому, мне хотелось бы узнать, в чём причина отстранения автора Наеле Кап от участия в жизни портала? Я отыскал её на Стихире, и узнал, что у неё проблемы с входом на этот сайт. Причём, я так понял, администрация портала об этих её проблемах в курсе.
 В связи с этим, вопрос: проблемы со входом у этого автора связаны с техническими ньюансами, или же она умышленно заблокирована администрацией?
 Надеюсь на аргументированный ответ.
 Спасибо.

 Модератор
 Игорь, ответственно заявляю, что Наеле Кап никто не блокировал, в противном случае её страница была бы закрыта. Видимо, имеют место быть технические неполадки, однако со стороны сайта всё в порядке.
 Чтобы прояснить ситуацию, предлагаю для начала автору Наеле Кап прислать логин и пароль от своей страницы на почту модератора: moder@stihi.in.ua
 Если я смогу со своего компьютера зайти на страницу Наеле под её паролем, мы будем точно знать, что проблема в её компьютере.
 На данный момент это всё, что я могу предложить. Пароль автор может сменить впоследствии.

 Игорь Цырульников
 Ок. Вот её координаты:
 логин Naele
 пароль 859277
 Кстати, я только что пробовал зайти со своего компа - мимо. Так, что Вы, уважаемый Модератор, уж постарайтесь.
 Спасибо.

 Модератор
 Что значит "уж постарайтесь"? Модератор вам прислуга что ли? Что-то должен?
 Это вы должны - о своих технических проблемах писать в "обратную связь", а не устраивать здесь то, что вы устраиваете.
 В общем, так. Под этим паролем я тоже зайти не могу. Пусть Елена выясняет этот вопрос со своим провайдером, проблема не в нашей компетенции.

 А вы вполне заслуженно отправляетесь в бан, т. к. пунктов 4 и 6 Правил портала никто не отменял

 Игорь Цырульников
 "...а не устраивать здесь то".

 "то" - это что?

 В общем так. Под этим паролем никто не сможет зайти, потому как он был изменён. Причём, изменён не Еленой. Поэтому я и выставил его, дабы впоследствии не было никаких спекуляций.
 Кроме того, у Вас имеются её письма в почте "обратной связи", и, как мне представляется, в Вашей компетенции - отвечать пользователям на их вопросы. Вы же эти вопросы проигнорировали. И по-всему, пригнорировали именно из-за своей личной неприязни к автору.
 В результате, имеем "то", как Вы сами это назвали.
 И последнее. Я закрываю свою страницу. Надеюсь, Ваши амбиции, наконец, будут реализованы.
 Игорь Цырульников".

 Страницу свою я так и не успел закрыть. Её забанили на 2 месяца.

     А теперь, попробую подытожить вышесказанное.

 Сайт «stihi.in.ua», не смотря на свою посещаемость и наличие на нём интересных, самобытных авторов и критиков, переживает, на мой взгляд, не лучший  период своего существования. Возможно, ошибка администрации портала в том, что она набирает модераторов из числа своих авторов, а не приглашает профессиональных редакторов со стороны. Естественно, в финансовом плане, такая тактика оправдана, но к декларируемому «творческому росту» она не имеет никакого отношения, потому как творческий рост предполагает доброжелательно-критическую оценку творчества, профессиональный разбор произведений и возможность выссказать своё мнение, получив на него аргументированные ответы. В этот «творческий рост» ну никак не вписываются амбициозные и безосновательные выпады автомодеров, главным аргументом  которых является кнопка «удалить». Поэтому,  регистрирующимся на Украинском портале поэзии  авторам для «творческого роста» необходимо кроме соблюдения Пользовательского Соглашения, научиться ещё и ублажать амбиции местечковых авторов-модераторов - Наты Сергеевой и Иры Сон. В принципе,  дело это, думаю, не сложное, только не по-мне. Я вообще считаю, что сайт, где здравый смысл исключается пунктами ПС, обречён. 
 Решение, естественно,  за вами, уважаемые коллеги.

                Продолжение следует…


Рецензии
Интересно было прочитать Ваше мнение о сайте ин.уа. Как мне знакомо зверство модераторов)) Но не обсуждаемом Вам сайте, а на другом: А что Вы думаете о Поэмбуке?

С уважением Н.К.

Наташа Карлисано   18.01.2017 23:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.