Достала физика и школа надоела... Сыну

Опять над алгеброй склонился ты в тоске.
Ворчишь, что с химией уже устал сражаться.
И что опять наверно вызовут к доске,
И Лизка глупая вновь будет ухмыляться,
Прищурив глазки, хитренько смотреть.
А ты, как проклятый, все вынужден терпеть.

Достала физика, и школа надоела.
И поскорее б уже взрослым стать.
Ведь нет у них домашнего заданья,
И их не заставляют рано спать.

Ах ты мой милый воробей,
Мне не поверишь - хоть убей -
Окончишь школу и тогда осмыслишь,
Что это сказочное время было в жизни.

Пройдут года - окрепнешь и взлетишь.
На прочность жизнь тебя не раз проверит.
Мои слова сынишке повторишь.
Но знаешь, он ведь тоже не поверит...


Рецензии
Неплохо! Ну да... В каждом возрасте свои нюансы! Мальчик сам все поймёт.

Анастасия Щербакова 3   17.02.2020 00:23     Заявить о нарушении
Спасибо, за визит и неравнодушие, Анастасия!.
С теплом,

Агамирова Марина   18.02.2020 09:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.