К Ребенку, которым ты был...

Ночь. Я пишу. Мне совсем и не пишется.
Вновь за окном не восходит луна.
С каждой секундой труднее все дышится.
Вылететь что ли во тьму из окна?
Свет моих чувств почти скрылся в тенИ ночей.
Вздох без молитвы - больнее ножа...
Как получилось, мой милый, что тЫ ничей?
Где твоя бродит без Бога душа?
В память врезаются словно иголки -
Моего чувства весна и души твоей лед.
Слова... Все слова твои! Как они колки!
Один лишь Господь нас с тобой разберет.
Все те семена, что я в сердце сажала -
Увы не взошли, хоть ручьями лил дождь.
Я Имя Господне сильней призывала,
Надеясь, что к Богу и сам ты придешь...
Но время текло. Я любовь без остатка,
Тебе что отмерила, всю отдала!
Теперь мне на сердце ни горько, ни сладко.
Впустую, мой милый, я слезы лила.
Лила и любила, к Творцу прибегая,
Молилась я слезно, чтоб спас Он тебя.
Но ты уходил, Бога знать не желая,
Божественный Свет всей душой не любя...
Тебя осуждать - не мое это право.
Каждого, кто очи сердца закрыл -
Держит когтями и душит лукавый,
Концы обрубая Божественных крыл...
Сейчас мне не больно. Я с Богом и знаю:
Велико Его слово! Безмерна любовь!
Путями тернистыми движусь я к Раю,
Но мысль о тебе возрождается вновь:
Кто смел погубить твою Детскую Душу?
Кто нож леденящий в Ребенка вонзил?
Кто, Бога закрыв, твое сердце разрушил?
И в рассвете Души, ее крылья срубил?..
_________________
9.10.13


Рецензии