Твои глаза

Твои светлые и хитрые глаза…
Какое дать определение?
Возможно ли о них сказать?
Пытались поколения.

Глаза годами воспевали.
Превозносили без границ и рамок.
О них в поэмах, в прозах, и в романах.
Как только их ни называли!
Лазурным берегом, бездонным океаном,
Бескрайним небом. Главное, что без обмана.

Твоим глазам не просто подобрать
Эпитет в русском языке.
Возможно их воспринимать
Душой, как в музыке.

Всегда в них хочется смотреть
И жить, ни на секунду не смыкая глаз.
И очень хочется уметь
Не отводить свой взгляд ни раз.

В твоих глазах мечта и сердце.
Это не уши, щёки, лоб, нос, рот.
Глаза к душе прямая дверца.
Твои глаза – мой кислород.


13.10.2013 г.


Рецензии