Вы унижаете меня

Вы унижаете меня. Унижайте.
Я сделана сияющей и лучистой,
Как в песне Ёлки «Цепи-ленты».
Вы возражаете? Что ж, возражайте.
Я совесть оставляю чистой
И себе, и всей вселенной.

Как вы живёте в этом мире,
Где всё возможно предложить?
Вы обитаете в своей квартире
За занавесом скверной лжи.

Вы доброту назвали слабостью,
А благородство лоховством.
И вы живёте в мнимой радости,
Скрывая всё за баловством.

Возник вопрос как дальше жить?
И как, и чем теперь дышать?
И стоит ли вообще спешить?
Вздыхать, едва ли чуть дыша?

Живите, как вам нравится.
Хотите – можно не спеша.
Кому вообще какая разница?
Ведь всё лишь только вам решать.

Бежать хотите? Уезжайте.
Впереди высокие ступеньки,
Вам нужен будет верный шаг.
Вы унижали меня. Продолжайте.
Вы выбрали деньги.
Мой выбор – душа.


12.10.2013 г.


Рецензии