Гриб

После дождей лес резко оживает,
Все рвутся гриб покрасивей сорвать,
На утонченной ножке шляпка дозревает,
Взгляд девичий к себе чтоб приковать.

Грибы как мужики порою,
Сорвал и думаешь что вкусно?!
В слизи, с червями и поддубною корою,
Очистить для начала их искусно.

Три раза отварить, промыть, обжарить,
От радиации избавить хоть чуть-чуть,
Ну прям как мужика  нагладить, -
В употребление готов и в вольный путь!


Рецензии