Ветер стих в листве дубравы

Ветер стих в листве дубравы
И не слышно пенья птицы,
На лугу пригнулись травы -
Так стираются границы.

Воздух, скрученный струною,
Пропитает миг тревогой -
Только шмель жужжит порою
Перед дальнею дорогой.

Небо резко разорвется
Громким гласом непогоды,
И внезапно в мир ворвется
Дождь, смывая все невзгоды.


Рецензии