ночное бдение

Я лежу в кровати, с боку на бок себя ворочая.
Сна ни в одном глазу. На часах - три  ночи.
Мама спит на соседней. Везёт же ей.
Голова - генератор какой-то фигни восторженной,

как стиралка, цветное вращающая бельё:
то картина в деталях просится из неё,
то находит прозрение нереальное относительно
настоящего, прошлого и себя же - искры носителя.

Тишина такая, что можно резать её ножом.
Я застегнута в спальник и ёрзаю в нём ужом.
Мы на даче, и это классно, как ни крути.
Самолёт просвистел раскатисто и утих.

Я глазею в комнату: она чёрная, как зрачок.
Голова моя - принтер, подробно  печатающий отчёт
предстоящего и былого. Остальное - вот здесь, при мне.
Силуэт жасмина раскачивался в окне.

Завтра день предстоит замечательный и простой.
Напишу акварелью деревья, в лесу полежу звездой.
Кот куда-то смотался, пойду поищу кота.
Ну и главное: вспомню Дарью, которая Та.

13.10.13


Рецензии