Я к вам вернулся...

                *  *  *

Я к вам вернулся, много лет спустя.
Забыли вы меня и в самом деле -
Вас Бог простит, потомки не простят,
Найдя, как медальон мой крест нательный.

Я жизнь прожил на кончике пера
И кровь чернил, насквозь, прожгла бумагу.
Бурлившая душа, ещё вчера
Вам наливала слов хмельную брагу.

Поймёт ли кто, как кляксы облаков
Я расплескал на чистый лист без спроса
И с них доил парное молоко
На пузырей рассыпанное просо,

И как полураскрытый рот зари
Дышал сырой испариной на небо,
И как в атаку рвались косари
Зубами кос, вгрызаясь в ноги хлеба.

Я всё смешал: и фразы, и слова.
Колоду мыслей вмиг переиначил.
Но если в чём-то Муза и права,
Лишь в том, что я Вас всех любил без сдачи…

                9 января 2008г.
          


Рецензии