Мост

... а потом будет иней (не снег),
тонкий лёд на невысохших лужах,
новых мыслей весёлый забег
в звонкий воздух,
холодный к тому же.

Лес, овраг и заброшенный сад
потеряют свою позолоту.
И ничто не вернётся назад.

Пруд и маленькое болото
станут равно прочны, затвердев,
поднырнув - на всю зиму готовы.

Купола - на проточной воде.
В первом томе - Наташа Ростова.

Клод Моне, почему-то сорока.
Charing Cross - мост отсюда до срока
исполнения давней мечты ...

Плюс всё то, что увидела ты.


Рецензии