Грустная осень

Листья окрасил осенний багрянец,
В реках холодных темнеет вода.
Ветер бездомный бродяга - скиталец
Память о лете унес навсегда.

Воздух стеклянный, ночные туманы.
Выцвело небо,  бледна синева.
Листья укрыли пустые поляны
Солнце тускнеет, пожухла трава.

Длинные, темные, мрачные ночи.
Стали короче унылые дни.
Как ни старайся тут - хочешь, не хочешь.
Грусть и тоску навевают они.

Сумрачный лес, машет голыми ветками
Тишь охватила леса и поля.
Да паутина развешена нитками
Очень неласковой стала земля.

Замерло всё в ожидании стужи.
Ветер бродяга стучится в дома.
И совсем скоро закрутит, завьюжит
Снегом колючим старуха Зима.

                щ.с.   13.10.2013


Рецензии