Старые стихи в новой редакции...

         

Если будет к вечеру дождь,
Потекут его струйки за ворот мне,
Под дождем ты сегодня придешь,
Моя женщина, милая, гордая.
И на лестнице зонт отряхнув
От небесной капели серебряной,
Подойдешь без улыбки к окну,
И задернешь гардины уверенно...
И не справившись вдруг с тишиной
Заведешь, что страдаешь бессонницей,
Что мечтаешь быть только женой,
И устала быть просто любовницей.
Но приличию слезы отдав,
Ты протянешь ладони навстречу мне,
И откликнется запахом трав
В синеве утопающий вечер.
На прощанье подставив щеку
Ты исчезнешь в дождливом Питере,
Воротник приподянв на бегу,
Чтоб соседи тебя не увидели...
Если завтра тебе позвоню,
Ты прости мне за смелость наивную,
Подойди без улыбки к окну,
И верни мне себя, всю любимую...


Рецензии