Тишина

Тишина. Я Зверя рык, что издаётся на рассвете
Из приглушёных осенью понятий о чести, совести и вере
Всех нас, людей, разлитых джемом на конфете
Средь исполинского стола по случаю поднятия в карьере...

Какого-то министра из дешёвых, сокрытых шапкой взяточных сомнений
Что некогда ему преподнесли с поклоном
Немало мёдом истекающих прося решений
Для своего сознания, с нашитым на него шевроном.

Я Глас, что издаёт в победной страсти
Любое существо, ступившее на путь лишений
Во славу человеческой Любви, забытой пятой масти
Из старой, истрепавшейся колоды мнений...

О существующем над нами одеяле,
Что многие уж тянут от друзей на самого себя;
В конце поняв, как были глупы ставки, и рояли
Что не пропав, играли менуэт, страдая и любя.

Из банки на окне достали вишню, купая в розовом вине
В изящном хрустале обличий
Я делаю глоток, о, эта музыка приятна мне,
Когда же Вы научитесь не знать различий?


Рецензии