***

Истончаюсь почти до хрустального звона,
Оставаясь одна в этой клетке из стен.
Может быть я и зря не приемлю закона
Что-то брать, ничего не давая взамен?

Вы придете мое одиночество скрасить.
Покидая, возьмете частичку меня.
Еще чая немного осталось в запасе,
Только в мертвой прихожей прощанья звенят.

И однажды вернетесь попить со мной чаю,
Поболтать обо всем, обо всем помолчать.
А квартира пуста. Вам я не отвечаю.
Нечем, нечего будет мне вам отвечать.

Истончаюсь почти до хрустального звона,
Оставаясь одна в этой клетке из стен.
Может быть я и зря не приемлю закона
Что-то брать, ничего не давая взамен.


Рецензии