Сегодня вечером

Сегодня вечером

Ковёр из листьев, мягкая постель,
И красота вечернего затишья
А звезды в небе на прогулку вышли,
Луна себе готовит колыбель.

Безлюдно так, безмолвие кругом!
Подруга осень нынче отгуляла,
И как то я чуть чуть затосковала
Под мелким, тихо плачущим дождём.

Дыхание согнувшихся теней,
Качающихся на ветру дерев...
И чей то кот, немного осмелев,
Присел со мной на лавочке моей.

И трётся мордой о рукав сырой...

- Ну, что, пошли, Васюха, по домам!

Пока,- сказала сонная луна.

Пошли, - ответил кот, и я с тобой...


Рецензии