Экспромт на Под сенью красок золотого октября Серг

Экспромт на «Под сенью красок золотого октября» (Сергей Михайлович Восточный)

http://www.stihi.ru/2013/10/13/103

"Прохладен воздух, но приятный аромат
Осенний лес так притягательно прекрасен!
Вот клёнов огненных стоящий стройный ряд!
Недалеко – пылает краской старый ясень…!"

"Слеза сверкнула бриллиантами небес
Упала влагой на ковёр из жухлых листьев…
Поэт вздохнул… вокруг шумел вечерний лес..."
....................................

Какое солнечное фото!... Улыбаюсь...
Я осенью ведь рождена,- не возмущаюсь...
Люблю её погоду я любой,-
И солнечной, а даже и дождливой...
И даже дождь приносит мне покой...
И даже в дождь кажусь себе счастливой...
Осенний лес совсем неповторим...
Какие краски! Клён всегда красивый...
А ясень... Ясень очень я люблю,-
Он - талисман мой, как неуловимый...

Но... осторожно... Что случилось, Друг?
Померкла вдруг совсем моя улыбка...
Поэту плохо... Но поэт - мой Друг,
Я плАчу, когда Другу плохо...
И я надеюсь, Осень принесёт
И Другу щедрую широкую улыбку...
И счастьем непременно одарит,
Хотя и кажется оно каким-то зыбким...

13.10.13г.


Рецензии