Вечное сияние чистого разума

Мне хочется тебя всю позабыть,
Как в фильме том: все удалить воспоминания.
И вновь начать другою жизнью жить,
Под корень срезав все свои страдания.

Собрать в мешок все вещи,
Фотоснимки, чашки и весь ненужный хлам
И отнести это к плохому дяде,
Дабы очистить мозг, извлечь огромный шрам.

Посадят в кресло, спросят:
"Что напоминает?"
А для меня картошка с лицами* и та тобой полна.
И у меня картинка вдруг всплывает:
Лед, озеро, зима, прохлада, теплая рука.

Настала ночь, пришел домой, уснул я.
Под действием таблетки* крепко спал.
Пришли два парня, быстро, по сигналу,
Воспоминания очистить до нуля.

Нейроны, в моем, пропитанном тобою, мозгу,
Выстраивают череду воспоминаний.
Поймать тебя я не могу*,
Тебя ищу, а ты вновь исчезаешь.

Но удалось с тобой заговорить,
Не знаю как, но обошел систему.
"А ты глаза попробуй приоткрыть!"
И я открыл, буквально за секунду:
Лежу в кровати, пальцем не могу я шевельнуть*.

И, взявшись за руки, с тобой мы побежали:
Вокзал, наш дом, мою машину ты помяла.
Но раз за разом все события исчезали
И вскоре от меня ты убежала...

Как странно, под столом я нахожусь*,
Ног голос слышу я знакомый,
Ах, Клементина, тебя я вижу вновь,
За нас двоих, пока что,я спокоен.

Теперь на пляже я*,
На месте нашей встречи.
И с каждым шагом, все продвигаясь вглубь,
Наносят мне воспоминания увечья*.

Тот дом,в который ты меня специально пригласила.
Но я ушел, не досчитав до ста.
Обязан я сказать тебе "спасибо",
За то, что ты меня остановила*
И в Монтаке увиделись тогда.

Пришла к концу вся эта процедура,
Не знал я даже куда себя деть.
И пронеслась перед глазами озеро и фраза*
"Клем, я счастлив так, что готов умереть."

На утро я тебя даже не вспомнил,
Но вся история опять пошла сначала.
Ты в Монтаке стояла...
"Из головы любовь ты выкинул,
Но в сердце ведь она берет начало".

* - девушка, которую он хочет забыть, делала фигурки из картошки.
* - герою дали снотворного.
* - его воспоминания постепенно исчезали и все пропадало.
* - открыв глаза,он оказывается в своей кровати и видит, над чем работают двое парней.
* - он смог уйти от основных воспоминаний и очутился в своем доме, когда он был маленький.
* - воспоминания подходят к концу и он оказывается на месте их самой первой встречи.
* - он кричит от страха, что ничего не хочет "удалять".
* - в конце концов девушка говорит нашему герою, что они увидятся в Монтаке и целует его.
* - имеется ввиду момент, когда они еще были вместе.

По фильму "Вечное сияние чистого разума".


Рецензии