Цена Любви

Расколота, расколота!
Не от удара молота,
Приправленная золотом
Земля.
Бубнят, вопят убогие, -
Мы избранные Богом! - И
К нам тянется острогами
Петля.

Задушены, задушены! -
Подвешены за души мы,
Глупцами и кликушами.
И ждем.
Когда придут с ответами,
Речами и наветами,
Лукавыми, отпетыми, -
О Нем.

Вы - Демоны! Вы - Демоны!
В хмельном пороке сделаны,
И что стремитесь к небу вы -
Все ложь!
Вам близок мир украденный
След скользкой, мерзкой гадины.
Побег, паденье, ссадины.
А сплошь:

Предатели! Предатели! -
Сын непорочной матери
Скатился трупом с паперти
В хулу.
Все вздрогнуло, и замерло!
Упало тело замертво -
Припал весь мир к ногам Его
В углу.

На алтарях треножники;
Летят молитвы в Божий мир;
Но мы еще заложники
Молвы.
И меряем, мы меряем!
(Разбиты и расстреляны)
Цену любви потерями,
Увы.


Рецензии