Я так хочу опять увидеть Вас...

 

Что случилось со мною не знаю:
Где-то делись мои сорок восемь,
Я о Вас как мальчишка мечтаю,
А за окнами поздняя осень.

А за окнами слякоть в разгаре,
И в душе тоже стылая грусть,
Мне лечить это в пьяном угаре,
Иль, как есть, все останется пусть.

Рвется сердце я слышу на части,
Где терпенье и силы мне взять,
Вы мое запоздалое счастье,
Хоть сейчас я готов к Вам бежать.

По лицу пусть бьют ветки сырые,
Оставляя на нем красный след,
Мне глаза б лишь увидеть родные,
И забыть Ваше страшное «нет».

Я такой не знал боли с тех пор,
Как сказала жена: «Ты не нужен».
А Ваше «нет» – как новый приговор,
И, как спасенье, тихий с дочкой ужин.

Я так хочу опять увидеть Вас.
Не говорить, хотя бы лишь увидеть.
Хотя бы раз.  Один лишь только раз,
А то боюсь я жизнь возненавидеть.

15.11.06 г.


Рецензии