Песня моряка

Малиновый рассвет,
Сиреневый закат.
Сегодня счастлив я
Как будто, невпопад.
Плыву на корабле
За розовой мечтой,
Но почему же я
Сегодня не с тобой?!
Душа моя поёт,
Я море так люблю!
А ты, родная, ждёшь
Меня на берегу.
Над кромкою воды
В бинокль я смотрю.
Завидуют все мне,
Что я тобой живу.
Нас море-океан
Водой не разлучит,
Ведь музыка любви
В душе моей звучит.
Стою я на корме
И думаю о том,
Как скоро возвращусь
Из плаванья в свой дом.
Обнимешь ты меня
И будешь целовать,
И будут видеть все,
Как счастлив я опять.
Такая вот судьба
Простого моряка -
Всегда в разлуке жить
И покорять моря.
На сердце не печаль,
А радостно от встреч.
Свою любовь всегда
Нам надо бы беречь.
Женою моряка
Ты стала навсегда.
И ждёшь на берегу
Свои ты паруса.
А я тобой горжусь,
Как много лет назад.
И ветру я кричу,
Что встрече очень рад!


Рецензии