О Душе

Когда смотрю на гусениц, не верится порой,
Что, бабочки скрываются за серостью такой;
Невзрачные, пузатые, колючие, косматые...
Только  то  и  делают, жуют, жуют, жуют.

И вот, однажды, коконы для себя сплетут,
Превратятся в куколок и кажется, умрут.
Но, проходит время, - кокон "расцветет"
И бабочка красивая крыльями взмахнет!

Люди в жизни так же: едят, грешат, спешат,
Потом, в конце скитаний, в "коконах" лежат.
Их  Души  отлетают  к  Богу "мотыльком",
Но, кто-то станет гнусом, злобным комаром.

_________________________________________________
Фото из интернета.


Рецензии
Все верно, Мироздание - есть вечные метаморфозы...
С уважением!

Ольга Липа   24.08.2015 16:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.