О дружбе

                Врагов имеет в мире всяк,
                Но от друзей спаси нас, боже!

                А.С. Пушкин.




Нет опаснее врагов, чем друзья былые.
Повернуться к ним спиной упаси вас Бог,
Часто ноют по ночам шрамы ножевые.
А в кошмарных снах встаёт северный острог...

Предавать своих друзей, могут только люди.
Я представить не могу - волка предал волк!
Никогда мой брат лесной подлецом не будет-
Потому что даже зверь знает в дружбе толк.
И собака не предаст, до конца, до смерти.
Пёс, хозяина любя, всё за вас отдаст,
Я немного знаю жизнь, вы уж мне поверьте,
Если пёс вам другом стал, он вас не продаст…

В жизни хуже нет врагов, чем друзья былые.
Знаю я о чем сказал, я прошел свой путь,
До сих пор в душе моей, шрамы ножевые,
А кошмары по ночам не дают уснуть...

Октябрь. 2013г.


Рецензии
Глубокий правдивый стих. Для некоторых назидательный. Спасибо, Виктор!
Понравился.
Желаю , чтобы вас окружали верные друзья!

Валюша Власова   09.03.2020 06:42     Заявить о нарушении
Всё по честному, всё по правде! В моей писанине в основном всё из моей жизни... Благодарю, В.В.

Виктор Марьясов   09.03.2020 17:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.