Под сенью красок золотого октября

Прохладен воздух, но приятный аромат...
Осенний лес так притягательно прекрасен!
Вот - клёнов огненных бушующий наряд,
Недалеко – пылает краской старый ясень.

Бродяга ветер прогулялся тишиной,
На ухо шепчет свои тайные заветы...
«Да брось ты, старый!», улыбнусь, «Лети домой!»
«Тебе ль грустить о днях покинутого лета?»

В руках две кисти, акварели да мольберт,
Со мною рядом – череда воспоминаний…
Прошёл над бездною утех, но где ответ
На вопрошающую лирику страданий?

Была любовь и было счастье, детский смех,
Страна могучая, работа и ошибки…
Друзей орава и девиз «Один за всех!»,
Сейчас – лишь память одиночества улыбкой.

Слеза ранима бриллиантами небес,
Падёт жемчужинкой на выцвевшие листья…
Тяжёлым вздохом замирал вечерний лес...
Моменты счастья, околдованные высью!

Перевернув один листок календаря,
Грусть улетает в облака меж старых сосен…
Сегодня здесь, под сенью красок октября
Подарит ласково шедевры Сказка – Осень!

____________________________________________________

13.10.2013.
Сергей Михайлович Восточный.

____ ____ ____ ____

Фото автора: «Под сенью красок золотого октября!», 2011 год.


Рецензии
С признательностью и благодарностью к вам за такие необычайно очаровательные стихи и классные фотографии!Я тоже очень люблю сказочную осень!

Раиса Верич Попова   16.11.2013 00:21     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваше внимание, Раиса. Осень - это поэтическая пора!))) Время ностальгии, тоски и простых радостей
жизни. Мне вдвойне радостно, что на этом сайте могу общаться с такими прекрасными людьми, как Вы.
Приходите. Всегда буду Вам рад.

С уважением.

Сергей Михайлович Восточный   16.11.2013 02:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.