Сонет 30

Могу принять тоски порочный круг,
когда тебя сомнения измучат,
когда решишь, что чужд тебе я вдруг
и наши души ясно всё изучат.

Иль этот бред только придуман мной
воображением моим горячим
и потому мне трудно быть собой,
что слишком много друг для друга значим.

Как я хотел, чтоб это было так,
мечте такой был рад бы бесконечно.
Ты мой мучитель и волшебный маг
и друг мой самый что ни есть сердечный.

И вот стою пред гнётом двух дорог,
поэтому так грустен рифмы слог.

1.01.1983


Рецензии