Леониду Филатову

Ты теперь недоступен узде
Чувств тревожных, земли притяженья,
И не быть тебе больше в нужде -
Мир иной своим манит свеченьем.

Оставляя свой праведный след
На земле, для тебя ставшей пухом,
Излучаешь таинственный свет,
Что подарен с Небес Святым Духом.

Остается взамен только скорбь
И твой облик живой на экране,
И ритмично по сердцу бьет дробь,
Словно пульс в кровоточащей ране.

По-сиротски скорбит экипаж,
И звучит в нас для флейты мелодия.
Худощавый родной всем типаж,
Ты для нас светлых дел благородие.

Мы в едином порыве с тобой,
Нашей памятью скреплены души.
Пока помнят тебя – ты живой,
Время светлый твой лик не нарушит.


Рецензии