Зима

     Замела, замела зима снегом,
     Грешный мир, не оставив следа.
     И метель своим снежным разбегом,
     Землю в плен свой сковала, как навсегда!

     Сколько раз, я и сам запорошенный,
     Был в плену непроглядной пурги.
     И один, со стихией не прошенной,
     Был я беспомощен, слаб и как-будто нагим!

     Замела, замела зима все дворы,
     И земля теперь стала чиста.
     От такой, Богом посланной нам поры,
     Жизнь начать можно вновь с чистого листа!

     Сколько раз, я и сам запорошенный,
     Был в плену непроглядной пурги.
     Стал для мира я гостем не прошенным,
     Стал я для этого мира, как-будто другим!

     Посмотрю, посмотрю в небо зимнее,
     И раскаюсь пред Богом в грехах.
     Заискриться снежинками синими -
     Покаянье горячим дождем в глазах!

     Сколько раз, я и сам запорошенный,
     Был в плену непроглядной пурги.
     В мире зла, куда все мы заброшены -
     Главное только держаться нам Божьей Руки!


           (псалом) 10.12.12


Рецензии
Как жаль, что не пою, но люблю слушать.Успехов замечательно!

Валерий Васьков   12.02.2014 20:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.