Начинка луны и парфюм воздуха

Начинка луны и парфюм воздуха -
Все, о чем можно думать долгими ночами,
Пока собирается граммами, мелочами
Ноша на, с годами ссутулившейся, спине.
Если бы в наше время жили братья Люмьер,
Они бы точно фильм обо мне сняли.

Улыбка держится, ускорен шаг,
Всхлипываниями вздрагивает атмосфера.
Знаешь ли, у меня была в тебя вера,
Теперь ни в тебя, ни в тебе нет ни черта.
У меня всегда крали только время,
А теперь украдена и душа.

Невероятный мерзавец, сотканный из ничего
Вернулся и душит, душит своей надобностью.
Прикинулась льдом, отвечаю на милость грубостью,
Но, кажется, мир сговорился нешуточно
И все вокруг шепчет «люби его, дурочка,
Люби только его».


Рецензии