Она хотела остаться под тем дождем...

Она хотела остаться под тем дождем,
Что мог бы смыть надоевший к чертям покой.
И тихо шла с нераскрытым в руках зонтом,
Вдыхая осень, больную насквозь зимой.

Лимонный чай в перерывах растущих дел.
Страницы книг все расскажут Ему о Ней.
И где-то рядом захлопнется глухо дверь.
Он не увидит Ее за стеной огней.

Они не раз преступали один порог,
Сидели рядом в набитом людьми кафе.
Он замечал Ее взгляд, но узнать не мог.
Она смотрела сквозь дымку в потухшей мгле.

И лишь ночами, закутавшись в теплый плед,
Она писала с надеждой стихи о Нем.
Она искала по городу этот свет,
По снежным улицам долгим холодным днем.

И в безысходном молчанье бетонных стен
Пила без сахара кислый лимонный чай.
Он не желал никого больше Ей взамен,
Но в разных снах увозил их один трамвай.

13.10.2013.


Рецензии
Юля,, это же "Трамвай "Желание"! У Вас так хорошо об этом! Видели ли Вы эту пьесу? Или фильм? Хороши строки!

Зинаида Дырченко   30.06.2014 23:33     Заявить о нарушении
Зинаида, спасибо большое! Нет, к сожалению не видела. Будет возможность, посмотрю!

С теплом

Юлия Полынцева   02.07.2014 17:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.