Люби себя, каким ты уродился...

Люби себя, каким ты уродился,
За то, чего достиг, к чему стремился.
У всех свои, запутанные роли.
Нет правды в грусти, ненависти, боли
И ничего, помимо пустоты.

Опасна человеку слабость эта.
Прекрасный дух людской рождён из света,
Питаться призван им, к нему стремиться.
Без пищи той теряются крупицы
Бессмертия и жизни, наконец.

Подобное подобное рождает.
Мир наши мысли нам же возвращает.
Всему своя причина есть, ответы.
Отринуть должно ложные обеты.
Смерть духа лишь одна непоправима.


Рецензии
Александра, ВЫ молодец! Я тоже об этом пишу.Прочтите"Печапьный день", как любить себя и избавиться от печали. Хороших вам стихов. понимания и тепла.

Алевтина Бигар   02.07.2014 15:21     Заявить о нарушении