Вам не понять. Вы не любили

Вам не понять. Вы не любили*.
В душе пожар не обжигал.
Ночами спали. Не бродили
В потёмках, чтоб унялся жар.

Не воевали вы с драконом,
Не покоряли небеса,
И за столом в очках учёный
Свои открытья не писал.

Вы не летели на край света,
Не гнали ночью за рулём,
В окне горящую комету
Не зацепляли вы хвостом.

Вы просто, тихо не любили -
Проклятье ль это, или дар,
Что вам откроет мир весь дивный -
Иль адский вас сожжёт пожар.

Вам не понять. Вы не любили.
Не выпили её до дна -
Вершины, пропасть, жизнь и гибель
Любви, что только лишь одна.

___________
* Строчка - начало одной из рецензий Василий Козуля написал мне - спасибо за неё.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.