Когда темно...

Когда темно. Когда мой ум лукавый
Погряз в плену сомнений и обид,
И сердце ни на что не знает права,
Но лишь тебе, тебе принадлежит,

Когда в душе проростки едкой злобы
Пустили корни и наверх ползут –
Прошу тебя, не верь мне сердцем, чтобы
Не учинить тебе не нужный суд!

Поверь мне: ведь совсем не в этом дело,
Проблема не в отсутствии любви,
А в том, что сердце робко и несмело,
И в том, что дух раба в самой крови,

Он намертво впечатался под кожу,
И вытравить его – не дело дней.
И жизнь – на наказание похожа,
И бьёт всё неотвратней и больней…

Поверь: повсюду есть своя наука,
И цель, и смысл, причина и резон.
И встреча, расставанье и разлука
Играют душам нашим в унисон.

Всё так, как надо. Боже, так, как надо…
Хотеть иного – да, порою – грех.
За это – пекло жизненного ада
И обжигает без разбора всех…


Буслова Светлана,
12.10.2013 г.


Рецензии