Соловей голосится

     Возвращаюсь с работы домой
     где лесок  соловей голосится.
     Эта милая певчая птица
     будит в сердце любовь и покой.

      Как задумчива звонкая трель
      Постою и послушаю малость,
      Эта песня лечебная радость
      для души заболевшей моей.

      Всё поёт и поёт соловей
      ухожу я всё дальше и дальше,
      соловей же поёт как и раньше
      только я становлюсь холодней.

      Я уже не для пышной любви!
      Мне как в юности всё же хотелось
      Душу жечь и от радости пелось
      и попели ещё соловьи!

      Я уже не для чудных забав
      Вы простите,что врать не умею
      говорить о любви я не смею
      на колени пред вами упав.

      Для меня ли поёт соловей?
      Но в душе всё же будит печали.
      Мне бы лучше вороны кричали
      для души бестолковой моей.


Рецензии