Сонет 29

Поймёшь ли ад души поэта,
что пробудила в нём любовь.
Иль нет на бездны чувств ответа
и я один навеки вновь.

Иль я один средь всей Вселенной
в ужасном бреде буду спать,
в плену твоей красы нетленной,
ещё печальней должен стать.

Пусть я погибну в этом аде,
но мать мою ты пожалей.
Ей эта участь разве надо,
всё отразится ведь на ней.

Но я силён и крепок ещё дух,
могу принять тоски порочный круг.

1.01.1983


Рецензии