Облаков распахнутая штора

Чуточку небесной синевы,
Чуточку багряного - готово.
Золотые россыпи листвы,
Ветерок гоняет по Кусково.
Листопадом устлана трава,
Глубиною засияла просинь.
И хозяйкой приняла права,
Новая аристократка осень.
Под ноги персидские ковры,
По усадьбе золотые клёны.
Господи! Спасибо, что воры,
Графские не тронули иконы.
Прокатился по Руси грабёж,
Пощадили красные усадьбу.
Графское именье молодёжь
Выбирая, тут играет свадьбу. 
Золото с багрянцем, синева,
Облаков распахнутая штора.
Всюду расписные кружева,
Старого чугунного забора.


Рецензии